Застройщики Геленджика

Все последние годы в районе Геленджикской бухты с нарастающей активностью велось массовое строительство жилья. Последняя волна строительного бума пришла в Геленджик сразу после кризиса 2008-2009 годов и накрыла практически всё побережье курорта. Новые жилые комплексы всё это время росли, как грибы после дождя, даже на тех участках предгорья, которые традиционно считались периферийными районами частной застройки. А облик первой и второй береговой линии изменился настолько разительно, что даже коренные жители города перестали узнавать привычные очертания улиц.

Сколько в Геленджике застройщиков?

Растущие с каждым годом объёмы нового жилья по большей части предназначались для покупателей из других регионов страны, поскольку недвижимость на побережье черноморских курортов всегда имела особый статус высокого престижа, выходящий далеко за рамки чисто утилитарных потребностей.

Вместе с объёмами строительства постоянно увеличивался список застройщиков Геленджика, который пополнялся девелоперами, пришедшими из других регионов. В 2015 году в городской черте вело активную строительную деятельность более полутора сотен строительных фирм. Большая часть строительных организаций пришла на этот рынок из других регионов.

Общее количество домов и жилых комплексов, представленных на первичном рынке жилья, приближается к цифре 150. Что в настоящее время предлагают застройщики Геленджика покупателям не только из других городов, но и коренным жителям города, имеющим возможности и желание улучшить свои жилищные условия? Как выбрать хорошего застройщика и почему покупать недвижимость у строительной организации напрямую гораздо выгоднее?

Состояние спроса на жильё в Геленджике

Спрос на новостройки в районе Геленджикской бухты имеет лучшие показатели не только в Краснодарском крае, но и в целом по России. Продажи квартир от застройщиков Геленджика, несмотря на снижение объёмов, имеют устойчивую динамику. Цены на жильё в строящихся, или уже сданных в эксплуатацию домах увеличились за 2015 год в среднем почти на 8 %.

Застройщики г. Геленджика находятся в более благоприятных условиях, по сравнению со строительными компаниями, реализующими проекты в крупных мегаполисах центральной части страны. Спрос на недвижимость черноморских курортов держится за счёт покупателей из других регионов. Доля приезжих покупателей составляет до 70 % от общего числа. Основная часть таких клиентов - жители Москвы и Санкт- Петербурга. Многие работники добывающих отраслей промышленности из Сибири и Дальнего Востока после завершения карьеры стремятся переехать в Геленджик на постоянное место жительства.

Основной объём продаж приходится на квартиры, стоимость которых приближается к нижней границе ценового диапазона (классы «эконом» и «комфорт»). Средняя стоимость жилья этого класса составляет 45-50 тысяч рублей за 1 м². Спрос на элитные квартиры падает, о чем может косвенно свидетельствовать нулевая динамика изменения цен, которая наблюдалась в течение года. Апартаменты с отделкой в жилых комплексах, расположенных в пределах 1 и 2 береговых линий отличаются свободной планировкой, вариативностью дизайна интерьера и наличием большой смотровойтеррасы, или балкона. Стоимость 1 квадратного метра в таких квартирах начинается от 75 тысяч рублей. Массовый покупатель для постоянного проживания предпочитает практичное и недорогое жильё, расположенное в районах компактной монолитной застройки, проекты которых предусматривают все инфраструктурные опции.

Продажа квартир от застройщиков Геленджика, обзор предложения

Увеличение темпов и масштабов строительства новых жилых комплексов за последние годы создало уникальный объём предложения. На первичном рынке жилья в Геленджике представлены все мыслимые варианты, начиная от апартаментов в несколько этажей с повышенным уровнем комфорта, и заканчивая квартирами класса «эконом» со стандартной планировкой. На разных этапах строительства находится свыше 100 крупных и средних жилых комплексов. Доля элитных квартир составляет до 20 % от общего объёма строящихся площадей. Около 30 % строящегося жилья составляют квартиры класса «бизнес». Более 50 % всех новостроек составляют квартиры класса «эконом» и «комфорт». Продажу квартир в новостройках активно проводят как сами строительные фирмы, так и многочисленные агентства недвижимости, которых в городе насчитывается несколько сотен. Каждая крупная строительная фирма, или девелопер из числа застройщиков г. Геленджика имеет официальный сайт, где можно познакомиться с полным объёмом его предложения.

Как выбрать надёжного застройщика Геленджика?

Проблемы с недобросовестными застройщиками могут стать серьёзным препятствием перед покупателями уже в процессе приобретения квартиры в новостройке. Строительный бизнес в городе настолько привлекателен с точки зрения спроса, что некоторые фирмы готовы идти на риск ради быстрых денег, не оформив всех необходимых разрешительных документов. Отдав средства на незаконное строительство в Геленджике, иногородний покупатель рискует остаться без денег

Управление по надзору за долевым строительством по Краснодарскому краю опубликовало на своём официальном сайте список застройщиков Геленджика, которые незаконно привлекают денежные средства клиентов, занимаясь самовольной застройкой. Если покупателю необходимо приобрести квартиру в новостройке для постоянного проживания в Геленджике, то ему можно дать несколько советов:

  • Обязательно следует собрать максимально полные сведения о застройщике. Нельзя доверять строительной фирме, если она избегает публичности и не предоставляет сведенья о себе в широком доступе. Необходимо обратить внимание на репутацию застройщика, его послужной список, количество ранее реализованных проектов, факты несоблюдения сроков сдачи объектов в эксплуатацию и отзывы клиентов.
  • Договор об участии в долевом строительстве должен соответствовать требованиям ФЗ №214. Застройщик обязан предоставить клиенту разрешение на строительство, полученное в администрации г. Геленджик.
  • Необходимо уточнить, как в строящемся доме будет организована система отопления.. Более экономичный и оптимальный вариант – индивидуальная автономная система отопления, позволяющая в любой момент настроить комфортный температурный режим в помещении.
  • Инженерные особенности и качества материалов новостройки имеют очень большое значение. Геленджик находится в зоне сейсмической опасности. Одним из самых надёжных и проверенных инженерных вариантов возведения домов на черноморском побережье является технология монолитного строительства.
  • Покупка жилья у застройщика напрямую гораздо выгоднее, чем услуги агентов. С задачей подбора квартиры в соответствии с запросами и возможностями клиента справятся лучше всего сотрудники строительной фирмы. Серьёзные строительные компании смогут предоставить клиентам дополнительные услуги, например, помощь в получении квартиры в ипотеку.

Многие застройщики Геленджика стремятся привлечь покупателей к своим проектам такими преимуществами, которые имеют значение только в летний период. Все вышеизложенные советы будут полезны для тех, кому необходимо надёжное, комфортное и безопасное жильё для круглогодичного проживания.

ФСК «Лидер»: проект золотой середины

Проект жилого комплекса, реализацией которого в Геленджике занимается Финансово-строительная корпорация «Лидер», учитывает все требования, которым должно соответствовать жильё для постоянного проживания на черноморском побережье

Комплекс «Столичный квартал» расположен в 20 минутах ходьбы от моря. Размеры площади комплекса (свыше 10 гектар) позволили компактно разместить в рамках единого проекта всю необходимую инфраструктуру в шаговой доступности. Находясь в глубине береговой линии, все жилые корпуса «Столичного квартала» хорошо защищены от штормовых ветров не только со стороны моря, но и с других направлений высоким горным хребтом. Автономная система отопления каждой квартиры позволяет более экономно расходовать бюджет на коммунальные платежи и обеспечивает комфортное проживание в доме в холодное время года.

Стоимость квартир, большой выбор планировок, монолитные стены и близость к основным центрам курортной жизни города делают проект этого комплекса одним из самых удачных решений жилищного вопроса на побережье Геленджикской бухты.