23 ноября 2015
Жизнь у моря. Польза черноморского климата

Представьте себе: ноябрьское утро. Но не морозное и тёмное, и за окном не стоит густой туман, и по подоконнику не капает дождь. Нет: представьте утро ноября, в которое вы выходите на террасу собственной квартиры в халате и наслаждаетесь первым глотком ароматного кофе, засматриваясь на открывающийся вид горного пейзажа. Пожалуй, такое утро можно назвать добрым сполна!  

Жизнь на побережье – гармония в каждой мелочи

А это только одна из тысячи прелестей жизни у морского побережья. 250 солнечных дней в году, ласковый морской бриз и обилие зелени вокруг – это ли не идеальное место для жизни, где даже рабочие будни наполнены отдыхом? Окружающая природа и перехватывающие дыхание виды уютной бухты, которую заботливо обнимают горные пласты, располагает к полноценному отдыху всей душой. В то же время, свежий морской воздух бодрит и наполняет всё тело энергией.

Неоценимая польза морского воздуха

Надо ли упоминать, как свежий воздух курортного региона очищает лёгкие, уставшие от городской пыли? Насыщенный морской солью, йодом и другими минералами, воздух, приносимый в форточку вашей квартиры на побережье Чёрного моря, обеспечит поступление полезных веществ в организм.

Мягкий средиземноморский климат черноморского побережья часто рекомендуют в лечебных и профилактических целей для детей, а также людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей и лёгких. Входящие в состав морского воздуха ионы минеральных солей, находящихся в воде, и фитонциды морских водорослей активизируют иммунную систему. Кроме того, они улучшают состояние кожи и волос.

Целебные течения черноморских вод

Водам Чёрного моря характерен щадящий уровень солей: 18 г/л. Уникальный состав морской воды оказывает целебные свойства, ускоряет процесс заживления ран и замедляет старение кожи. Не говоря уже о том, как приятно покачиваться на волнах, мягко выталкивающих тело к ласковым солнечным лучикам.

Жить у моря – значит, не тратиться на спортзал и фитнес. 20-минутная прогулка от дома к набережной по тенистому тротуару, полчаса размеренного плаванья в освежающей прозрачной воде – самые приятные и полезные тренировки.

Минеральные источники и целебные грязи

Черноморское побережье богато источниками минеральных вод: в общей сложности это число насчитывает около 200 природных родников. Мы на 80% состоим из воды – и очень здорово, если в наш организм будет поступать чистая и насыщенная полезными элементами вода. Ещё больший целебный и очищающий эффект производит грязелечение.

Жизнь у моря, в мягком средиземноморском климате – это 8 месяцев лета, это тепло до самого января. Глаз радуется, когда вокруг – пышущая жизнью зелень, а не голые ветки, сырость и каменный город без единого проблеска живой природы. «Столичный квартал» – жилой комплекс в Геленджике с просторными современными квартирами, комфортной инфраструктурой и потрясающим природным ландшафтом. Воплотите фантазию о вечном лете и близком шуме морского прибоя – живите в своё удовольствие на берегу Чёрного моря!