30 ноября 2015
Новостройки

Итак, вы решили уехать из пыльного мегаполиса ради мечты жить на побережье. Тихая и уютная Геленджикская бухта - превосходный выбор места для отдыха и постоянной жизни. Но что дальше? Несомненно, теперь следует определиться, где вы поселитесь. Будет ли это:

Каждый из вариантов может предложить свои неоспоримые преимущества. Но решение перебраться к морю скрывает и "подводные камни", обойти которые поможет лишь компетентность и понимание вопроса.

Особенности построек на берегу моря

Как и в любом курортном уголке, самые лакомые участки застройки занимают многоэтажные дома с безумными ценами на квартиры в них, а также развлекательные учреждения, торговые центры, гостиницы и рестораны. В летний сезон спокойствия в этом районе ждать не приходится. Толпы приезжающих на одну-две недели жаждут за этот короткий отрезок получить максимум эмоций и драйва. Вам как человеку, постоянно живущему в городе, этот ночной шум и вечное веселье будет мешать.

Частные дома, как водится, располагаются несколько в отдалении от центра. Беда их в том, что инфраструктура курортных точек крайне неравномерна. Там, где не пролегают маршруты среднестатистического туриста, могут возникать перебои с городскими коммуникациями, наблюдается негодность дорог.

Почему жить в новостройках в Геленджике - лучше всего?

Казалось бы, город не новый, и все самые удобные участки земли давно уже заняты жилыми и общественными зданиями. И новостройки могут только проигрывать с точки зрения их расположения. Отнюдь нет! Дело в том, что приоритетность расположения зданий меняется с течением времени, как и всё в мире. Жилой комплекс "Столичный квартал" имеет положение ещё более выгодное, чем многие дома непосредственно у набережной города.

Почему? Потому что он крайне удачно совмещает главные аспекты, ценные для современного человека:

  • прочность и современность материалов;
  • "уединенность" комплекса, защищенность и развитая внутренняя инфраструктура (дороги, плиточные тротуары, детские игровые городки, свой торговый центр и детский сад, достаточное количество парковочных мест);
  • потрясающие виды: вокруг - бесконечное буйство зелени и обезоруживающий вид на горы;
  • близость к морю: за 20 минут шагом или за 3-5 минут на автомобиле или городском транспорте вы доберетесь к пляжу с прозрачной прохладной водой;
  • актуальная планировка квартир: вы не столкнетесь с проблемой нехватки розеток в комнатах, а интерьер не будет напоминать вам квартиру любимой бабушки.

Новостройки в Геленджике надежны, современно выглядят, дают обоснованное чувство защищенности. Это достаточное основание для того, чтобы позволить себе жить в своё удовольствие, наслаждаться фруктами "только с ветки" 8 месяцев в году, отдыхать полноценно и работать продуктивно на фоне настоящих природных чудес!